День за днём монотонней и глуше твой шаг

День за днём монотонней и глуше твой шаг.
И всё ниже на мачте трепещущий флаг,
Флаг надежды твоей и недавней мечты,
И небесной, забытой любви высоты.

Ты поблажек в судьбе для себя не искал.
Счастье было. Его ты рассвету желал,
Солнцу дня и закату, и первым снегам,
И на море штормам, и на поле ветрам.

Был и свет на душе. Он струился извне.
Свет был всюду, – был светом в тебе и во мне.
Только ты не берёг, и его не хранил:
И свет будней сейчас от себя отдалил.


Рецензии