Со слезою свеча догорала

Со слезою свеча догорала.

У иконы свеча
со слезой догорала,
с нею вместе печаль,
не спеша, умирала...

Облегченно вздохнув
ко Христу приложившись,
со смиреньем взглянув:
«Ада я заслуживший

столько лет, столько зим
я достойный страданий,
был толпою гоним,
суетой одурманен.

А теперь ,мой Господь,
мне прости заблужденья.
Окаянная плоть
не достойна прощенья.

Твою Милость яви
к многогрешному чаду..
Наповал враг сразил:
мне не выйти из ада....

У иконы свеча
со слезой догорала,
с нею вместе печаль,
не спеша, умирала...


Рецензии