Послевкусие

Нас осенняя иллюзия
Развела по городам...
Но осталось послевкусие,
И его я не отдам...

Не отдам ни расстоянию,
Ни накопленным делам,
Ни стыду, ни покаянию,
Ни гортанным песням лам,

Ни природы увяданию,
Наступившему сполна,
Ни привычному страданию,
Что разлука так длинна...

В храме служба... Помолюсь и я...
Добрый Господи, прости!..
Я вкушаю послевкусие,
И нежнее не найти...


Рецензии