Лекарство от одержимости

Мокрое небо мне смотрит в лицо,
Горячее сердце просит огня,
Грому и ливню хочу быть творцом,
Силой гроза наполняет меня.

Северный ветер сжимаю рукой,
Пыль вынуждаю лежать не шипя...
Да, я конечно сегодня иной:
Гнев выпускаю наружу кипя.

Узкою стала тропинка в лесу,
В поле широкое рвется душа...
Только вот что я под силой несу?
Чем в этой силе душа хороша?

Выпустил жар опустивши чело,
Как заболел одержимостью мозг?...
Дивный рассвет, стань лекарством всего!
Ярче гори под иконою воск.


Рецензии