Когда-нибудь я тебя брошу

Когда-нибудь я тебя брошу.
С высокой крыши
Буду смотреть, как летучие мыши
Смеются над кошкой.

Когда-нибудь я тебя брошу.
Грузовику под колеса
Вновь попадаются мои вопросы
И злые кочки.

Когда-нибудь я тебя брошу.
В почтовый ящик -
Письма неприлично-помятый образчик -
Больная почта.

Когда-нибудь я тебя брошу.
В стекло соседу -
Камень. Так просто начать беседу
С отбитых почек.

Когда-нибудь я тебя брошу.
В глухом подвале
Тепло и уютно. Попробуйте с нами
Остаться ночью.

Когда-нибудь я тебя брошу.
Назло привычке
Пол ночи задумчиво пялюсь на спички.
Не курю больше.

Когда-нибудь я тебя брошу.
До воскресенья
Успеть бы понежиться в липком безделье,
Поспать побольше.

Когда-нибудь я тебя брошу.
К ногам вселенной -
Молчания жертвенное мгновение.
На том и кончим.

22.05.13


Рецензии