Пусть судачат завистники, пусть

Пусть судачат завистники, пусть,
Всё равно я люблю свою Русь.
Скособоченные избушки
Будто старенькие игрушки
И их некому починить,
Оборвалась их тонкая нить.
Бездорожье, разруха и грязь
Уж конечно не радует глаз.
И стоят на опушке березки
И за нас проливают слезки,
А тот барин, что должен прибыть
И старушке леса купить.
Дом построил свой до небес
И ему тот не нужен лес.
Не дождется его старушка
В мире канет она и избушка.
Поседеет ее голова
И останется только молва.
Барин тот не Русь, а позёр
Это наш российский позор,
Мы не это Русью зовем,
А тот край, в котором живем.
Как же это вам доказать,
Что природа ведь наша мать.
Пусть бывает на сердце грусть,
Все равно я люблю свою Русь.
Как тот классик любовью странной
В перемешечку с речью бранной
И пусть пусто порой в кошельке,
Помню бабушку в белом платке,
Что встает рано-рано чуть свет
И встречает нежный рассвет.
А морщинистою рукою
Окрестит день своею тоскою
И пойдет на дорогу опять
Свои яблоки продавать.
Пусть судачат завистники пусть
Не предам свою Родину Русь,
Ни куда я отсюда не съеду,
Даже к финскому рядом соседу
И пускай там у них благодать,
Только в жизни одна у нас мать.


Рецензии