Дождь осенний

Капли вновь стучат по лужам,
Выбивая пузырьки.
Дождь, конечно, очень нужен,
Чтоб чуть-чуть нагнать тоски !
Тучи виснут мрачной тенью,
Грусть о лете навевая,
Дождь холодный, дождь осенний,
Всё идёт, не уставая !
Он дождинками сбивает,
Листьев жёлтую красу.
Все деревья раздевает,
В парках города, в лесу !
Болезни взмыли амплитудой,
Исчезла с улиц детвора !
Гуляют только грипп с простудой,
В больницах очередь с утра !
Всё равно неправда это,
Что все сезоны благодать.
Весна и солнечное лето,
Нам позитив помогут дать !


Рецензии