Философы

        Когда роса упала на поля,
А Солнце и не думало вставать,
Тогда остановилась вдруг земля,
Чтоб грех людской с рассветом не встречать.

Мы знаем многое – философы мы все.
Кто что сказал, подумал и решил,
Кого простить, кого повесить – где,
Как будто сам никто и не грешил.

Мы забываем истину простую,
Что прежде всех – смотрите на себя.
Не стоит думать то, что все впустую,
И не навек закрыты небеса.

Вы измените день свой и начало
Поло'жите к глобальным переменам.
Не в гневе просыпайтесь, не в печали,
А, словно дети, радуйтесь изменам.

Настало утро – значит все прекрасно.
Пусть дождь иль вьюга – это все равно.
Мы сами день свой делаем несчастным,
А ведь до нас все прожито давно…
Сентябрь 2016 года


Рецензии