Всё непрочно

...Он торговал
            на улице
                Свининой,
И Счастлив был
        с Женой своею —
                Ниной,
Когда Он ехал
        по утрам
              в трамвае —
Шептал:
        "Я Счастья
                большего
                не знаю!"

               ...Но бросила его
            однажды
          Нина,
     и вслед за тем
   протухла вся
 свинина.

           И понял
                (Плач!) ——
         что счастье
      так непрочно...

...А с неба голос:
               "Это,
                братец,
                точно!"

     Не раннее утро 27/XI — 2014 г.

    Из цикла "ЮмоРизмы-ИроНизмы".


Рецензии