У дороги лежала кошка

У дороги лежала кошка,
Ей осталося жить немножко
И в боку ее рана сочила,
Не кричала она, не просила,
Лишь печально на всех смотрела,
Видно жить она очень хотела.
Может сбила ее машина
Иль другая совсем причина,
Только кошка еще живая
И просила помочь умирая.
Ну, а мимо стучали сапожки
Что им дело до бедной кошки.
Посмотрели да и забыли
Чужих кошек они не любили
Кто сочувственно, кто брезгливо
Проходили они молчаливо
Желтый глаз смотрел умоляя,
Ей ворота открыть от рая.
Вдруг какие-то теплые руки
Прекратили кошкины муки
- Слава богу - думала кошка
Вот и кончилось это немножко.
У дороги лежала кошка,
А теперь сидит у окошка
И мурлычит забот не зная -
Это лучше любого рая...


Рецензии
Это лучшее, что я сегодня прочла💖

Диана Адамович   09.08.2022 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.