Люблю Радзинского я слушать

  Люблю Радзинского я слушать,
  Его таинственную речь
  Невозможно с кем-то спутать,
  История России - пронзает, словно меч:

  Царские палаты,
  Залы с позолотой,
  Армии солдаты -
  Я слушаю охотно.

  Он так прекрасно преподносит,
  Сам может даже неказист -
  В забвенье царское уносит
  Истории писатель, телеведущий и артист.

  И вот уже ты вместе с ним
  В век золотой перенеслась,
  По залам в вальсе ты летишь,
  В карете золоченной пронеслась.

  Палаты царские,- брожу,
  Царей портреты изучая,
  Убранство пышное, - гляжу,
  Вуаль небрежно поднимая,

  А завтра буду во дворе -
  На чаепитие позвали,
  Из чашки царской чай вкусней -
  Увижу юнкеров я бравых.

  Люблю Радзинского я слушать,
  Его божественную речь.
  Он завораживает слух мой
  И переносит в царский век.


           25.09.16г.


Рецензии