В своей вселенной

Порою кажется, что всё мне просто снится,
Проснуться хочется, увидеть мир другой,
Раскрыть окно и свету удивиться,
И раствориться в радости, парящей предо мной..

Но сон всё продолжается и не могу проснуться,
Опять осенний пасмурный пейзаж
И дождь с утра, и клёны под ветрами гнутся,
И грусть, что в дом стучится каждый час..

Я, может быть, не так на этот мир смотрю,
Быть может, мне понять его таким непросто,
Глаза закрою - может чудо сотворю,
Свою вселенную или прекрасный тихий остров...


Рецензии