Хаос в сердцах

О, если бы так сильно не тупело на глазах
Это общество, в котором я,
И в котором я изгой, непонятый никак,
То не пришлось бы создавать себя,
Из пепла разума вбирая прах
И сквозь толчки толпы его нести в руках,
Чтоб не плевали на великих
И не топтали самую последнюю надежду
Сути человеческой постигнуть.

О, если бы не это отвращение
К происходящему вокруг,
Моё разбитое терпение
Не побудило б против всех
Встать дерзновенной одиночкой
И верить до безумства в свой успех,
Когда ещё я заготовка строчки
Своей истории, так важной для вселенной,
Что тратит столько сил она,
Кидая мне попеременно
То радости, то боли вглубь ума.

И никогда не стала б я бороться
С хаосом, заполоняющем сердца,
Не будь настолько чужеродным
В них поиск выгоды и только для себя.


Рецензии