До того?

Мы слепо верим все в науку,
Но и она не даст ответ
Вопросу, что задал ей в муках
Один дотошливый поэт.

Вопрос обычный, повседневный:
"Что было до того скажи,
До сотворения вселенной,
Пока не грянул мощный взрыв?"

Не важно, вы педант науки
Иль вера в Бога вас вас ведёт,
Вопрос ребром, он самый лучший
"А что же было до того?"

Что делал Бог до сотворения?
Создал ли Землю в первый раз?
И был ли план его творения?
Иль он без опыта горазд?

К учёным есть претензий много,
Опять зашли они в тупик.
"Да будет свет!" - звучит для многих
Как объяснение- "вдруг был взрыв!" 

10-8-16


Рецензии