Кара небесная...
небу. - Fiat voluntas tua!
[Вальтер Скотт. Айвенго]
Согласно древнеиндийской системе варн и ашрамов (знание о которой в средней школе было подано нам весьма превратно),
юрист - это классический Кшатрий (воин).
Его полем сражения и является суд - некий "эвфемизм" реального поля боя. Суд - это удивительное изобретение, а может и величайшее из всех, т.к. позволяет разить врага, не нанося ему никаких физических повреждений, и добиваться восстановления своих прав мирным путём. При этом, вся эмоциональность поединка в нём сохраняется...
И в древние времена юрист и воин - это был сущий перевёртыш, их интеграция друг в друга была слишком велика. Не случайно, одним из популярнейших способов восстановления справедливости был буквальный, физический поединок. При этом люди полагались на волю богов.
Это был жребий, брошенный богами...
Юрист - это кшатрий, грозный лев. Рычание этого льва должно сотрясать все джунгли, и шерсть должна вставать дыбом от только лишь сытого и сонного зевка его!
А мы видим кого?
Трусливые кролики, прячутся по норкам. И все они очень похотливые, если вы замечали - энергия у них сильно застаивается, и это кара Небесная за неиспользование своей силы. А то ведь, вступив на этот доблестный путь, силу-то они к себе призвали, а после - сами замуровали её, даже не имея в виду её использовать.
Свидетельство о публикации №116100800850