Подлецу

Губы нащупывают вкус стекла,
И пыль в горле осела толстым слоем.
Не чувствую я поток тепла,
Лишь чувствую себя изгоем.

В этом карточном домике живут
От прошлого осколки силуэта,
Домик рушится без каких-либо усилий,
Прихлопнув заодно и сердце поэта.

Но, от ссадин отряхнувшись,
Забилось мощным ударом вновь.
Наплевать, что так всё происходит,
Ведь в сердце том живет любовь.

Отдаст всё, что само имеет,
И не пожалеет, истощась, -
Есть внутри то, что греет,
И этому не пропасть.

Как и раньше будет распылять
В одностороннем порядке эту пыльцу,
Если кому-нибудь на это наплевать,
То мне это состояние к лицу.


Рецензии