Чайки
Она казалась птицей гордой, смелой,
Стремительней стрелы она летела,
Тут на скамейку бабушка ко мне подсела..
Как чайка хороша!-я ей сказала,
Знать за моря та птица путь держала,
Соседка же ничуть меня не поддержала,
Сердитою усмешкой губы сжала.
Авария была недавно на дороге,
Там в месиве лежали чьи-то ноги,
Людей оторопелых сбилась стая,
И с крыш слетела стая, но другая....
И стали птицы рвать остервенело,
От человеческого, что осталось тела..
В пыли, в крови их птичье одеянье,
От вида этого мутилося сознанье.
Напомнило войну-большое поле,
Заполнено людьми,гонимы горем,
Стальные птицы за людьми вели охоту,
Не прекращая боя ни на йоту.
Там в стариков, детей летели пули
А здесь в тела вонзались хищно клювы,
Смешались и война и наше время...
А чайки, между тем, на свалку все летели...
Свидетельство о публикации №116100808379
Акиндин 2 08.11.2016 21:53 Заявить о нарушении
Елена Кузьмина Данченко 09.11.2016 09:12 Заявить о нарушении