картина испанского художника Сурбарана Агнец божий

"Этот ягнёнок стоит дороже, чем сто живых
баранов", - воскликнул один из поклонников
испанского художника Франсиско Сурбараны,
увидев  эту картину
Агнец символизирует Иисуса Христа, как
невинную, добровольную жертву во  имя
искупления грехов человечества...
а у поэта Уильяма Блейка есть стихотворение
"Агнец"...
я  долго смотрела на эту картину  и у меня
появились такие строчки...

             ***

          покорный своей
          судьбе
          ты так одинок
          до боли
          но кто пожалеет
          тебя?
          согреет своей
          любовью
          а может быть,
          алый цветок
          тебе подаёт
          надежду
          покорный своей
          судьбе
          ты закрываешь
          вежды...


Рецензии
Аллочка, это великолепный, мудрый,
глубокий стих! И техника прекрасная!

Покорный Своей судьбе,
Ты зАклан был, Агнец Божий!
Весь мир благодарен Тебе,
И мы с Аэлитой - тоже!

С сердечным поклоном -

Галина Лебединская   09.10.2016 13:57     Заявить о нарушении
а какая трогательная картина...

Алла Богаева   09.10.2016 15:00   Заявить о нарушении
наверное, верующим был - надо прочесть...

Галина Лебединская   09.10.2016 15:02   Заявить о нарушении