Хотел послать стихи в подарки, но по спине мне

Хотел послать стихи, в подарки,
но по спине мне и достанется
Собранием из десяти томов...
Страницы вырванные жалко!

Она живёт в другой Вселенной,
там нет нужды,
всё время сыта;
Старик оставил два корыта,
избу хрустальную, у моря.

Зачем ей рыбка золотая?
Есть в магазине и живая;
орехов не пережевать...
Из-за поэта ли переживать?

Душа давно к любви остыла,
осталось,- дети да квартплата,
ночные клубы, до заката.
Всё повидала, ощутила...

Хотел послать любовь в подарок,
от сердца к сердцу факел жарок.
Сложить два сердца лишь непросто,
в любви не всем хватает роста.

Не дотянуться, не обнять,
когда не хочет обнимать!
Посылка мне возвращена,
листок кленовый, и слеза...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь 07.2016.1641
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116100800831
http://www.stihi.ru/2016/10/08/831


Рецензии