***

  Я стала скупа на слезы,
Лишь тяжелый раздастся вздох,
Покидают манящие грезы,
Перешагивая через порог,

И все реже спадает улыбка,
Равнодушно-печальна она,
И не смотрят пленительно-зыбко
Озорные когда-то глаза...

И незваных гостей я встречаю
Грусть седая, тоска, печаль,
Одиночество с сердцем венчаю
И все ближе прозрачная даль...

Но не сломлена вихрями жизни,
В заточении бьется душа,
Надрываясь, подобно птице,
Над бедою взлетает она...


Рецензии