Татьянин день

               
Вот и время подошло,
Испарилось всё тепло.
Снег обнял дома и сучья,
Грязь дорожную прикрыл
И под солнышком сияя
В души радость поселил.
     Да ещё Мороз ударил,
     Весь январь чуть не проспал,
     Лица нежно подрумянил,
     Словно годы отобрал.
     День Татьянин не забыл.
     Солнцем небо озарил.
Ели платья девичьи надели.
В каждой видится Татьяна.
Вся бела, стройна, юна.
- Ну, загнул ты, старина!
     Среди нас есть пожилые,
     Но, конечно, не больные,
     А что стонем мы порой,
     Так-то ж век наш золотой.
Процедуры все пройдем
Вот тогда и заживем.
Позабудем хвори, боли,
Про натоптоши, мозоли.
Туфли к танцам подберем
И ... плясать, плясать пойдем.
     Я Татьян всех поздравляю,
     Счастья личного желаю,
     Чтоб здоровыми вам быть
     И мужей своих любить!

      25.01.2012. Монино


Рецензии