Я повстречала

Я повстречала этот стих.
Казалось, он длиною в вечность.
И если верить в бесконечность,
за грань земную он проник,
коснулся звезд и устремился дальше.
Быть может, у Вселенной на краю
стихи все собираются, без фальши
вздымают новую правдивую волну.
 Я повстречала этот стих.
Поверила, что я единственная.
Но почему ты вдруг затих?
И смотришь на меня таинственно?
Как много тех стихов, что согревают.
Как много дней в году, когда хочу сама гореть.
Пусть осенью листва вся опадает,
но нужно падать так уметь.
Как поэтично, как красиво
струится солнце сквозь листву.
Как ветер яростный ревниво
баюкает деревья и траву.
Когда-то повстречав тебя,
поверила в любовь я без оглядки.
Задумалась: а вдруг моя судьба –
всю жизнь играть с любовью в прятки?
Обручена навек я с солнцем.
Повенчана с поэзией простой.
Мне каждый стих, что свет в оконце,
является вместе с тобой.


Рецензии