Единый нужный человек

Устав от груза вечных истин,
Устав от грязи чёрных дней
Бужу я трепетною мыслью
Мечту о ней, о ней, о ней!

Где бродишь ты, моё спасенье?
Я жду тебя который век,
Моя беда и наслажденье,
Единый нужный человек!

Тупое свинство с ртом набитым
Гогочет над моей мечтой,
И язва голосом пропитым
Брюзжит, что я - "совсем больной".

Как любит ханжество бездушьем
Изгадить светлый мир творцов!
И "чудный" хор из многозвучий
Ненужных и вульгарных слов

Всё ранят искренние души,
Пронзают чистые сердца.
От этой мрази глохнут уши,
А воронью всё нет конца.

Кто создал жизнь, где правят миром
Цинизм и зло, союз вражды,
Где идиот слывёт кумиром,
Где в вдохновеньи нет нужды?


Рецензии