Там в рае - в лучшей стороне...

Там в рае - в лучшей стороне,
Весь воздух бликами окрашен,
В сей осчастливленной стране
Лучат зубцы священных башен;
Там днем и вечером тепло,
И несказанно ароматно,
Там жить легко, дышать приятно,
В душе, как на небе светло;
Все звуки, музыка и пенье
Взывают в теле наслажденье.
В сем мире всякое дитя
Живет в кругу семейной ласки,
И умиленное от сказки,
Играет радость ухватя;
Там не у дел лихие бури,
Они, как нежные ветра,
К небесной ластятся лазури,
Ей опьяненные с утра;
Там зелены вовсю луга,
Где изобилие сирени,
И соловьиных песнопений
Полны волшебные брега;
Там Богом явленных основ,
Их святый смысл всех лелеет,
Он к серафимам связь имеет
И сходит к ним из вещих снов;
Там град приятнейших волнений,
Там каждый с счастия парит,
Там благоденствие царит,
Там правит всем Господний гений.               


Рецензии