Городской дождик

Прогулочным шагом выгуливал день
Собачку одну дождевую -
Скакала по лужам игривая тень,
И влажным своим поцелуем

Спасала деревья, траву и цветы
От солнышка жаркой улыбки,
И весело шлепали лапы, хвосты
По мокрым асфальту и плитке.

Стал свеж и опрятен вмиг город - умыт,
А дождик, когда наигрался,
Над городом сделал прощальный кульбит,
И в поле за ветром умчался.


Рецензии