Свеча

Милые сердцу увижу ль глаза,
Ясные, словно агат?
Чистый и светлый кристалл, как слеза,
Яркой любви аромат?

С кем ты, любимый, встречаешь зарю,
С кем провожаешь Луну?
В том, что не встретил меня, не корю,
В том, что оставил одну:

Ты задыхаешься в сладком плену,
Этой агонии рад.
Только жестоко тебя обманул
Райский пленительный сад.

Вряд ли я вспять твою жизнь поверну -
Это под стать палачу.
Мнимое счастье, что ты так вдохнул,
Я разрушать не хочу.

Только однажды, в глаза загляну,
И, словно, рухнет стена:
Я на мгновенье в тебе утону, -
Ах!... А затем тишина...

Сколько осталось? Горю, как свеча,
Время прядёт седину...
Кто ты, с могучею силой плеча?
Тихо к тебе я прильну...


11.03.2003.


Рецензии