Летнее утро

Рассыпаны капли рассвета
По глади зеленой травы,
И солнечнокудрое лето
В венке молодой крапивы

Подолом разбрызгало воду,
Что люди росою зовут.
Ждет пчел луговая природа,
И травы пьяняще цветут.

Сияет, вибрируя, воздух,
И дышат упруго поля,
не видно далекие звезды:
От сна пробудилась Земля.


Рецензии