Иметь мужество

Иметь мужество жить, любить и отвечать. Не оправдываясь, что живешь, не объясняя свою точку зрения слишком спешащим и не очень воспитанным особам. Иметь мужество сказать себе, что ты еще не очень образован, не культурен в смысле постижения культуры человеческой, в его огромном объеме. Тем больше будешь узнавать и постигать, чем больше тебе покажется, как мало знаешь! Чем более доволен собой человек, тем он ограниченнее, ведь самодовольство обозначает все, дальше нет дороги к совершенствованию.
 Иметь мужество смотреть в лицо врагу и стоять. Иметь мужество придти на помощь другу, незнакомому слабому и немощному. Но зорко должно быть сердце.


Рецензии