Осень бывает
осень грустна -
Осень вся ясная -
осень - она.
Осень загадочна -
будто впервые -
Осень волшебная -
и озорница.
Осень блескучая -
в красках она -
И золочёная -
вся в облаках.
Осень с прохладою -
осень в дождях -
Осень шумливая -
листья шуршат.
Осень с грибочками -
всё на столе -
Осень в сапожках -
в лужах, во сне.
Осень вся в зонтиках -
днём, по ночам -
Осень плаксивая -
словно дитя.
Осень кипучая -
днём и во сне -
Брызги летучие -
с неба пришли.
Осень вся серая -
днём и во сне -
Осень нарядная -
долго - стоит.
Осень вся клином -
летят журавли -
И все прощаются -
с местом своим.
Осень приветит -
и всех соберёт -
Осень вся щедрая -
дарит - дары.
Вся в паутинах -
будто соткали -
Вся в бабьем лете -
лето настало.
Вся, так нарядна -
будто бы праздник -
Вся разоделась -
солнцем блистает.
Краски все яркие -
соком налиты -
И обещает нам чудо -
чудо из брызгов.
Время подходит -
готова она -
Вся листопадная -
осень моя.
Все приготовились -
это снимать -
Осень парчовая -
будто бы в золоте.
Осень пейзажная -
осень в словах -
Мысли все вытканы -
будто бы вышиты.
Осень капризная -
словно ребёнок -
Осень пушистая -
самая длинная.
Осень багрянцева -
в красках она.
Осень не схожа -
разная вся.
Свидетельство о публикации №116100807936