Борису Викторовичу Зайцеву в день 75 летия

Когда подходишь к этой дате,
Невольно думаешь о том,
Как быстро время пробежало,
И память всё хранит о нём.
     Нет не забыта, не забыта
     Чреда мгновений пред тобой:
     Ученье, первые свиданья
     И жизнь с любимою женой.

Порою кажется за чудо,
Что в этой жизни уцелел.
Война ребёнком зацепила,
Когда весь мир в огне горел.
     И долго, долго приходилось
     Нам из разрухи вылезать.
     Союз попутно развалили,
     А что имеем не понять.

Сегодня ты уже не молод
И опыт жизни на плечах.
По праву он тебя поставил
Ведущим в творческих делах.
      Пусть он тебе и дальше служит
      Стоять на жизненном пути,
      Поможет вместе нам услышать
      Твои столетние шаги.

С наилучшими пожеланиями Виктор Жуков.
               10 июня 2015 года. МГУДТ.

               


Рецензии