Осенняя хандрическая

          Осенняя
      (хандрическая)

Осень пряною листвою
Рассыпается в садах...
Ветер в трубах злобно воет
В опустевших городах

На асфальте сером лужи
Отражают облака...
Моросящий дождик нужен
Только им наверняка

Благодатные погоды
Наступили для души.
Не бывает у природы...
Это знают малыши.

Нахлобучу быстро кепку,
В стойку куртки воротник.
Что-то тянет выпить крепко,
Но не скажет напрямик

Осень,подводя итоги,
Мне шепнёт к закату дня...
У забытого порога
Что никто не ждёт меня...


Рецензии