Милый ты не прав

 К чёрту лесть,
 Взволнованно по комнате,
 Я прошу ответить на бегу,
 Что в вас есть?
 Чем вы меня неволите?
 От чего уйти я не могу?

 Ведь ваш шарм,
 Ваш аромат в избытке,
 Искушая, требуют взамен;
 По часам
 Растягивать в улыбке
 Губы, не желая перемен.

 И ваш плен,
 Уверен, я пленённый.
 Не раб сцен,
 Но в жертву принесённый,
 Сладко в нём,
 Не омут, а волна,
 Шаг шагнём,
 Несёт она до дна.

 Вы боец
 И вашей крепкой хватке
 Позавидует не устающий враг.
 Я ж юнец,
 Хоть смелости в достатке,
 Не от вас, а к вам ведёт зигзаг.

 Кто бы знал в полку,
 Что их дружок- гусар,
 Отдал каблуку
 Себя за будуар.

 Милый, ты не прав,
 Я ждала тебя.
 Плакала в рукав,
 Кружев теребя.
 Я сама готова
 Потерять свободу,
 Я тогда здорова,
 Когда ты ко входу.

 Если хочешь в плен
 Сдамся я тебе.
 И нескорый тлен
 Сбудется в судьбе.
 Позабудь врага,
 Ты мой милый друг.
 Жду у очага
 После сильных вьюг.

 Ты поверь в полку,
 В зависти, любой,
 Ведь холостякам
 Нужен дом, покой.
 А твои друзья,
 К нашему алькову,
 Чтоб росла семья,
 Выслали подкову.

 Так и написали:
 Вы до гроба пара,
 А ещё сказали:
 Береги гусара.


Рецензии