Листик

Зазеленевший лепесток,
К не стати появившись в стужу,
Под ветром хлёстким на восток
Склонился, никому не нужный,

Дрожит под крапинку дождя.
Декабрь. Зачем ты появился?
Ужели летом до тебя
Луч солнца так и не пробился?

Ну что ж, держись! Крепись, листок,
Коль выпало хлебнуть нам горя!
Пусть жизнь твердит: "Всему - свой срок!",
Но мы с тобой ещё поспорим!


Рецензии