Рисунки Ангела

На небе голубом и солнечном слегка
Шутя веселый Ангел рисует облака
У лебедя, у белого взял пуха и пера
Пером гусиным серым он поводил едва...

Чтоб пух вдруг не осыпался просил у паучка
Из паутинной нити наткать бы полотна
У облаков у перистых чуть-чуть подмял бока
И тонкой паутинкою обшил им рукава...

Посвистывая Ангел призвал к себе ветра,
Вчера резвились  вволю и дули до утра
И повелел им Ангел гнать облака туда,
Где с гор высоких катится стремительно река.

Чтоб облака смотрелись в речные зеркала
Конечно же, послушались, вдруг дерзкая гроза
Своим зигзагом пламенным порвала облака,
И стали пух и перышки лишь нитками дождя..

Семь разных красок Ангел забросил в небеса,
Дугой цветною светится над лесом РА-ДУ-ГА!
Вздохнул счастливо Ангел- какая красота!
А мне шепнул- ты снова, поверь ка в чудеса


Рецензии