Городская осень

Ветер холодный играет с опавшими листьями -
Желтыми душами прожитых городом дней,
Звезды на небе печальными белыми искрами
Вторят аллеям склоненных к земле фонарей.

Мир засыпает, предчувствуя скорую зиму,
Ночью морозит, пока будто бы невзначай.
Золотом писана сонного мира картина;
В городе осень, а в чашке малиновый чай.


Рецензии