Осенняя ночь

Улыбается миру луна,
Засыпая в пуховой перине,
Лунным светом река полна
И звенит тишина вокруг.

Тихо-тихо любви слова
Шепчет ветер смущённой рябине,
Задремавшая в речке волна
Разобьется о берег вдруг.

Осень входит в свои права -
Только дождь и туман отныне
И увядшая уж трава,
И по полю уставшему плуг.


Рецензии