Старый пёс

Он сидел и смотрел в бесконечность,
Вспоминая детские дни,
Когда сосен зелёные свечи,
А в реке - карнавала огни.
Когда друг его - Паша Рыжий
Бегал с ним наперегонки,
И как кот соседский бесстыжий
Утащил у Пашки шнурки.
Вспомнил радость от смеха девчонки,
Что играла с ним во дворе,
Колокольчик у школы звонкий
И морозы в седом январе.
Вспоминал он былую беспечность,
Все ушло, впереди - ничего...
Пёс бездомный смотрел в бесконечность
И она смотрела в него.


Рецензии