113. Три листа

ТРИ ЛИСТА

О, осень, осень, листья налету,
Срывает ветер золотое платье.
Ну где тебя, такую красоту
От ветра и дождей скорее спрятать?

Иди ко мне, я окна распахну,
Да нет, я лучше дверь тебе открою.
А ты стучишься, бьёшься по стеклу,
И платье от дождя совсем сырое.

Окно открыла, ну, входи скорей!
О, как же ты бедняжка запыхалась.
Рукой коснулась я сырых ветвей,
И на ладони три листа осталось.

Нет, не успела спрятаться, как жаль,
Унёс в порыве ветер беспощадный.
Лишь три листа, как тихая печаль
Лежат на подоконнике прохладном.


Рецензии