Зеркальные лабиринты

Наша быль - лабиринт отражений,
Мы так близко, и так далеко,
Мы печалей полны, сожалений,
И, подчас, очень нам нелегко.

Мы с судьбою играем в прятки,
Иногда причиняя боль,
Задаем мы друг другу загадки,
И существенней ищем роль...

Только можно разбить на части,
Пусть и руки поранив в кровь,
Зеркала, что преграда счастью,
Если в сердце впустить любовь...

Если миру вокруг улыбнуться
И позволить солнцу сиять,
Ото лжи ото всей отряхнуться,
И себя полюбить опять.

Этот мир - он прекрасен и светел,
Только мы запрещаем петь
Нашим душам, а они ведь - как дети,
Им бы птицами ввысь лететь...


Рецензии