107. Совесть

СОВЕСТЬ

Во мне нетронутое тьмой
Живёт безгрешное начало.
О, сколько раз оно кричало,
Когда ходила ложь за мной.

То незапятнанное "я",
От вечности, - святое Бога.
Росло так слабо, понемногу,
Не так росло, как плоть моя.

От гнева пряталось в слезах,
Сжималось в маленький комочек.
А плоть мужала, между прочим,
Превозносилась на глазах.

Порой себя не узнаю,
Кричит внутри, кричит начало.
На что его я променяла,
На плоть на гордую свою?

А вдруг когда-нибудь умрёт,
Совсем погибнет то святое?
дарованное мне Тобою,
Мой Бог,
Вдруг совесть пропадёт!

А вдруг умрёт, а как же жить?
Как умирать?
Страшнее ада.
О, Боже, мне до боли надо
её живою сохранить!


Рецензии