ДР Пу

Робкими шагами маленький Володя подходил к зеркалу. Сегодня был день его рождения, ему исполнилось уже 8! лет. На груди белоснежной рубашки сиял начищенный значок, на нем ярко светилась улыбка другого Владимира, его тезки, которого в детстве тоже все называли Володей. Друг Димка подарил ему в школе небольшую коробочку радиоприемника, на которой детской рукой было нацарапано гвоздем непонятное слово Айфон. Сережа из параллельного класса, тот которого все необидно называли конь из-за большой головы, подарил маленькую статуэтку с венком на голове, сказав, что это от мальчика Керри, что живет в Нью-Йорке со своими родителями. Толстый сосед Петя, из квартиры напротив, сначала подарил шоколадку, правда потом попросил вернуть, сказав, что это он все перепутал и конфеты предназначались девочке со странным американским именем Нуланд; с ней Петя поменялся на печеньки еще несколько лет тому назад зимой. А молчун Серый, которого все почему-то называли по отчеству Кужугетович, подарил большую красную... кнопку! Зачем она нужна он объяснять не стал, но Володя сразу почувствовал, что кнопка тоже как-то связана с Америкой...
Из зеркала на него смотрел простой улыбающийся советский школьник. И все у него было еще впереди.


Рецензии