104. Я смотрю в голубое небо

Я СМОТРЮ В ГОЛУБОЕ НЕБО

Я смотрю в голубое небо,
В нём бездонного мира край!
Два крыла подарили мне бы
Улетела бы к Богу в рай!

Там простор необъятной дали,
Изумрудные города.
Там нет боли и нет печали,
Люди счастливы там всегда.

Бирюзовая бездна неба,
В ней сапфировые моря.
Там святые греха не ведают,
Божий замысел Бытия!

Я смотрю в голубое небо,
Но притягивает земля.
Хоть на миг очутиться мне бы
Там, где Ангелы у Алтаря!

Где свободы благоуханье,
Где на воле душа летит.
Где не ведают о страдании,
Изменённая плоть не болит.

Я смотрю в голубую вечность,
Улететь бы,  твержу я вновь
В совершенную бесконечность,
Там где правит Божья Любовь!


Рецензии