***

В желтой саванне в высокой траве,
Солнышком ярким так сильно согретой,
Львёнок лежал и в его голове
Искались на столько вопросов ответы:
Что это – небо? Откуда заря?
Цветы почему ароматны так сильно?
Хвост обезьянке – быть может, не зря?
И отчего мама-львица красива?
Игривый подул вдруг вокруг ветерок
И гулкий послышался голос отца:
«Ты ветра не бойся, он друг наш, сынок,
Приносит свободу, смягчает сердца.»
И львёнок играл с ветром в «Эй, догони»,
Для папы и мамы – он капелька счастья,
Глядели с улыбкой на львёнка они.
Приветлив был мир, львёнок был его частью.


Рецензии