Львёнок и мышка

Крошка Львёнок встретил мышку:
«Кто ты? Мелкая мартышка?
У тебя большие ушки и крючочком длинный хвост.»
Засмеялась тогда мышка:
«Ну какая я мартышка?
А вот ты – большая киса:
Погляди-ка: влажный нос,
Эти лапки с коготками
И фонарики в глазах,
Шевелишь вон как ушами.
Ох, вы, кошки – просто страх!»


Рецензии