осеннее ню

Деревья теряют одежду,
как люди теряют совесть,
так звёзды теряют надежду,
уткнувшись собой в невесомость.

Как начисто всё отстраняют
бесстыдством упавших листьев,
и голыми зиму питают
деревьев тех нежностью кисти.

И в парке нагая ива
ласкает собой первый снег,
осознанно и игриво,
как душу тоской человек.

И крутится эрос природы
глазами крещённого века,
руками плетей обнажённых,
где совесть деревьев под снегом.


Рецензии