На цыпочках...

                Доктор,вы моя надежда,
                Дай  рецепт,как выжить мне,
                Раздражает каждый шорох,
                Поселился он во мне…

                Ладно,был бы одинокий,
                Как-нибудь перетерпел,
                Так ведь он пришел с друзьями,
                Стал не дом,а клуб друзей…

                Шорох с телеэкрана,
                В радио,другой шуршит,
                Из газеты тоже шорох,
                Слышу,как сосед шуршит...

                У меня отняли волю,
                Словно девку увели,
                Приказали сердцу стихнуть,
                Когда мышь в углу шуршит.

                Вдох и выдох,раз в неделю,
                Рот закрыли на замок,
                Чтобы  меньше в доме пукал,
                Шороху на поперек….

                Вот давление и скачет,
                Горнолыжник ,так и есть,
                С горки в  горку, то с трамплина,
                На инфаркт,придется  сесть…

                Доктор рот прикрыл  ладонью,
                Взглядом  указал  на шкаф,
                Я  моргнул,  что  намек   понял,
                Шорох и его достал…

                Мы на цыпочках,на выход,
                Горнолыжника спасать,
                В баре  выпили по триста,
                Горнолыжник в снег упал…

                Думал ,что один такой  я,
                Оказалась, вся страна,
                Все на цыпочках крадутся,
                Процедуры принимать...

                Визит к доктору,по будням,
                Страх снимает,как рукой,
                Тогда шороха не слышим,
                Горнолыжник  стал ручной...

                08.10.2016 г.


Рецензии