Соловей
совмещая плотское с высоким.
Пропоет последний соловей,
заливаясь в зареве востока.
Шум моторов небо разомнет,
Облака винтами истончая.
Кровожадно реет самолет
над водой прозрачного Дуная.
Ожидает пресное пике,
на штурвал насядут чьи-то руки.
Свист в кабине, словно вдалеке
помешались люди на разлуке.
Отразится вечность на крестах,
зазывая смертные чертоги.
Не до дрожи в сомкнутых перстах,
перебивших вольные истоки.
Бомболюки сковывали зло.
Притаились хлесткие фугасы.
По нажатой кнопке унесло
в однобокой властной ипостаси.
Для солдат посылка в никуда,
обагрились желтые страницы
с аккуратным почерком письма,
не дошедшем в отчую станицу.
Решетит осколками шинель,
и сгорают новые погоны.
Лейтенант в изрытую постель
положил холодные ладони.
Не укрыться в поле, не спастись.
Батальон, сравнявшийся с травою,
До позиций новых добрались,
соловья услышав перед боем.
Свидетельство о публикации №116100807546
песенно читается
Анна Кантелинен 25.11.2016 19:18 Заявить о нарушении