БОЛЬ. Бабий Яр. 75 лет

Правка

И день настал. И Солнце пьяно встало,
Закрыв глаза небес обрывками из туч,
Десятки тысяч пили утра малость
И умирали.
Не от водки и простуд.

… Младенцы плакали и требовали грудь…

Одна у всех вина – как ноша вечная
Пожизненного срока,
Рожденьем светлым вы отмечены
И этим вот порогом.

… На встречу с пулей девочка скользнула… Недотрога…

Пороком тупости и зависти людской
Проторена дорога сотням тысяч;
За чьи грехи к Голгофе личной
Невинных вёл осатанелый скот –
Больной, неполноценный недочеловек,
Сумевший адом сделать Землю?!

Здесь стоном сгорбленным кровавый век
Нетленным стонам бледно внемлет.


Рецензии
Глубоко... И хочется помолчать...С теплом...

Перпетуя   15.01.2017 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мы давно не общались - очень рад тебе.

Игорь Леш   03.02.2017 00:13   Заявить о нарушении
Да, от недочеловечков столько бед!((

Янина Карпенко   27.02.2019 14:46   Заявить о нарушении