Я волшебства не вижу

Я волшебства не вижу в ней,
вы угадали, в осени дождливой.
Вы называете ее унылой и полней
тоски с дождями, не счастливой.

Вы начинает отсчет годам, я слышу,
я веселюсь, забавно мне, комично.
Что вам? Вы дома и в тепле, под крышей,
вы даже не в деревне, а столичный.

Вас клонит в сон? В контрастный душ и час
себя вы поместите и долой весь сплин.
В природе нет конца и смерти, уверяю вас.
Вы навели туман, вы - скучный господин.

Пора красот? Но красоты здесь мало,
когда мертвит осенний листопад окрест
и пахнет прелым, что земли достало,
я называю осень - это ось и крест.

Кружится лист, отторгнутый ветрами
от веток, соков и тепла, кружась осями
летит невесть куда, под ноги октября.
А крест всему, что было, будет и не зря.

Я волшебство увижу и считаю при рождении,
когда капель и почки вербы и всего набухли.
И волшебством считаю истину и суть любви - рождение
детей, того, кто шепчет ласковое слово в ухо.



 


Рецензии