В зимнем месяце апреле...

В зимнем месяце апреле,
Толь в весеннем феврале,
Вне систем, в курьёз прогнозу,
В день морозный выпал снег...
Напугав серьёзных взрослых,
Но детей развеселив...
Он в меня легко и просто
Словно-молодость вселил...

Я с дворовой детворою
Бабу снежную лепил...
А курьёзный снег всё падал,
То за ворот, то слепил...
Он слезинками искрился,
Попадая им в глаза,
Мок и льдинками светился
На седых моих усах...

Но, усталости не зная,
Новый ком, шутя, катя...
Я, до кости промерзая,
Всё смеялся, мол, пустяк...
Забавляясь, вдохновляя,
Всех двора девчат, ребят...
Над собой в ус ухмыляясь,
Я всерьёз лепил тебя...

В зимнем месяце апреле,
Толь в весеннем феврале,
Вне систем, в курьёз прогнозу,
В день морозный падал снег...

08.10.2016.


Рецензии